П`ятниця, 14.12.2018, 16:35

                                                                                                                                                            

Меню сайту
Міні-чат
А ти Vkontakte ?
Статистика
Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря
ДМБ
Deposit Files
Головна » 2010 » Лютий » 11 » «ВКонтакте» готовится к интеграции с «аськой»
00:05
«ВКонтакте» готовится к интеграции с «аськой»


Крупнейшая социальная сеть Рунета «ВКонтакте» начала тестирование чата, с помощью которого пользователям будет проще обмениваться сообщениями в режиме реального времени. Для этого в верхней панели меню появилась опция «быстрые сообщения», при щелчке по которой пользователь переходит в специальное окно для чата. Сервис позволяет писать друг другу сообщения, отображает историю переписки, список контактов и статусы участников (онлайн или офлайн). Функция доступна только в режиме «тет-а-тет», несколько участников не могут принимать участие в одной беседе.

Пока «быстрые сообщения» работают в тестовом режиме, поэтому воспользоваться сервисом сможет только первый миллион пользователей из 60 млн участников социальной сети.

Создание чата является логичным шагом, так как многие используют социальные сети именно для обмена мгновенными сообщениями. На данный момент уже существует ряд программ, которые доставляют сообщения из «ВКонтакте» в клиентские программы IM (Instant Messenger — сервис мгновенных сообщений). 

Например, это надстройка QIP Online для клиента QIP или плагин IceIM для кросс-платформенной программы Miranda. Правда, и в том и другом случаях сообщения перестают быть мгновенными, так как их доставка идет не по протоколу ICQ, а через HTTP, из-за чего возникают задержки.

Впрочем, у «ВКонтакте» есть шанс решить эти технические проблемы и полностью интегрировать свои «быстрые сообщения» с «аськой». Это станет возможно, если один из совладельцев соцсети, фонд DST (Digital Sky Technologies), купит ICQ, которая сейчас входит в американский телекоммуникационный холдинг AOL. Переговоры об этом по-прежнему продолжаются, планируемая сумма сделки — $200–300 млн. Представитель DST Леонид Соловьев отказался комментировать ситуацию вокруг продажи ICQ.

Категорія: Статті | Переглядів: 768 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Block title
Каталог webplus.info
Block title
Вхід
Block title

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
Получить код блока!
Друзі
PR-CY.ru
Погода у Львові
Курс валют
Перекладач
ПЕРЕКЛАДАЧ ОНЛАЙН
Опитування
Оцьніть мій сайт
Всього відповідей: 4
Пошук
Теги
Block title
На сторінці
Статті [14]
Музика [1]
Програми [1]
Сайти [1]
Погода [0]
Кліпи - online [21]
Фільми - online [2]
Ліцей Героїв Крут [10]
Muzon new [3]
Online - Radio [1]
Фільми [5]
Чат [1]
Відправка СМС
Dauydiak Ostap © 2009-2010                                Ваш IP:3.80.218.53          Створити безкоштовний сайт на uCoz